20 outubro 2006

O vinho da nódoa

Uma pesquisa no google (que, comprovadamente, não pode substituir a avó) sobre como tirar uma nódoa de vinho dá pano para mangas (de preferência sem nódoas).

No primeiro site esclarecem-me:
As nódoas de vinho dissolvem-se com leite antes de lavar a roupa, depois enxaguar com água e um pouco de amoníaco.

No segundo, um pouco comercial:
Embeber durante 1 hora em água FRIA. Lavar com
Bold em pó normal.

Ora este conselho vai já um pouco tarde:
Para retirar uma nódoa de vinho tinto, logo de seguida esfregue com sumo de limão e depois lave normalmente.

Ainda vou a tempo para esta:
Esfregue com uma esponja embebecida em vinagre puro, nunca deixando passar mais de 24 horas.

Isto parece um pouco fácil de mais…mas igualmente tardio:
Vinho - aplicar imediatamente um papel absorvente, enxaguar e lavar normalmente.

E não a encontrei a do lavar com vinho branco (pelo menos em tapetes resulta, asseguro-vos).

Ora bolas, isto para um tipo como eu, que vê na ditadura uma solução natural para que escolham por mim, desgraça a minha fé no omnisciente google.

Talvez opte por deixar as calças durante uma hora em água. Depois faço uma mezinha de leite, vinagre, limão e vinho branco e lavo as calças com isso. Se não resultar pode ser que tenha encontrado um molho que depois de comercializado solucionará todos os meus problemas financeiros.

Que se lixe! Vou telefonar à minha avó.

4 Comentários:

Blogger Mafarrico disse...

Vejo que o jantar de ontem correu bem. Voltaste a gregoriar no sistema de transportes públicos?

20 outubro, 2006 22:55  
Blogger Radagast disse...

Pesto, amiga, pesto. Bom restaurante italiano. Não usam químicos por isso nada de tira-nódoas

20 outubro, 2006 23:11  
Blogger Mafarrico disse...

Afinal o que é que a tua avó disse? Qual é o segredo?

21 outubro, 2006 12:21  
Blogger Radagast disse...

A mezinha parece ter resultado. Novas nódoas horríveis se seguirão...

21 outubro, 2006 13:34  

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial